Emanzipation mit Schokolade?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Emanzipation mit Schokolade?

Natürlich ist der Feminismus wichtig,
Weil Gleichberechtigung er durchsetzte.
Bis heute ist diese Bewegung richtig,
Zuvor die Ebenbürtigkeit man verletzte.

Noch immer kämpfen Frauen darum,
Mit Männern gleichgestellt zu werden.
Beauftragte machen den Rücken krumm,
Auch heute häufen sich Beschwerden.

Doch zwei Richtungen sind nicht gut,
In welche Emanzipation abdriftet,
Wo kultiviert weitgehend Übermut,
Wenn alles zu weiblicher Dominanz gelistet.

Frauen, die Männer unterdrücken
Haben die Augenhöhe nicht verstanden,
Wenn sie nur reife Früchte pflücken
Und zuseh'n, wie Mann kommt zuschanden.

Die zweite schlimme Freiheitsentgleisung
Ist so mancher Griff zur Schokolade:
Naschen ist noch keine Liebespreisung,
Übergewicht ist wirklich schade.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Emanzipation mit Schokolade?

7 mal gelesen
17.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige