Einfach ein Gedicht
Einfach ein Gedicht,
für das freudige Gesicht,
das den Wein mir brachte
und mich kurz anlachte.
Ein paar rasche Zeilen,
den Wolken, die enteilen,
die uns Regen schenkten,
nass die Wege sprengten.
Auch das Vöglein droben,
will ich kurz mal loben,
weil es mich ja heute,
mit Gesang erfreute.
Ein paar nette Worte,
von der guten Sorte.
Einfach Danke sagen,
gut an allen Tagen!
© Hansjürgen Katzer, Mai 2019
Das könnte Sie auch interessieren