Ein Tag ohne Liebe
Ein Tag ohne Liebe
©Hans Hartmut Karg
2017
Ein Tag voller Liebe
Ist wie ein Tag ohne Nacht,
Ein Markt voller Diebe,
Zum Stehlen erwacht.
Doch ein Tag ohne Liebe
Ist wie ein Tag voller Nacht,
In dem Sehnsuchtsdiebe
Behalten die Wacht.
Die Bettstatt voll Wanzen,
Das Haupthaus im Regen,
Die Welt voller Lanzen,
Der Fluss ohne Segen!
Nichts stört einen Liebestag,
Der rundum das Dasein segnet
Und alles, was man so mag,
Sogar Blocksberge ebnet!
Aushorchende Liebesdiener wir –
Sind wir nicht gehalten im Geviert?
Versteht die Welt mich und mein Mir,
Wenn das Wetter Strahlen gebiert?
Ein Tag ganz ohne die Liebe
Ist nie ein Tag voller Kraft.
Deshalb sind manche Hiebe
Amor geschuldet, der's nicht schafft.
*
Das könnte Sie auch interessieren