Ein Sonnentag geht auf
Ein Sonnentag geht auf
Wenn morgendlich Dunstfelder schwinden
und Strahlen nun den Tag verkünden,
steht Sonne wieder mächtig auf,
begleitet meinen Lebenslauf.
Sagt der mir: „Ich bin Dir ja doch
der schönste, friedvollste und längste!“ –
Oder mehrt er mir nur Lebensängste?
Wird Sonnenlicht den Tag entstauben
oder Atem mir gar rauben?
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren