Ein neues Jahr
Ein Gedicht von
Rainer Burggräfe
Winter schwächelt,
bald er weicht.
Frühling fächelt
Lüfte seicht.
Kann nicht rasten,
kann nicht ruhn:
drückend Lasten
fordern Tun.
Entsteige
meiner alten Hülle
schweige und
genieß die Fülle:
Vor mir liegt
ein blankes Jahr
- es siegt daher
"es wird" über
"es war"...
R. B. im Januar 2017
Das könnte Sie auch interessieren