Ein lieber, alter Barde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein lieber, alter Barde

Ein lieber, alter Barde
Hält seine Leibstandarte
Stolz nach oben gebogen
Und glaubt nun ungelogen,
Dass ihm auch dieses Mal
Gewogen sei's Schicksal.

Je länger unser Barde
Auf Liebesdienste wartet,
Desto mehr nimmt ihm Zeit,
Obgleich er liebesbereit,
Die aufgestaute Lust,
Daraus erwächst ihm Frust.

So kommt ihm heut' abhanden
Der Wunsch, da noch zu landen,
Wo einstmals gab's Vergnügen,
Sein Körper konnt' nicht lügen.
Deshalb hängt die Standarte
Herab – es flieht der Barde.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Ein lieber, alter Barde

12 mal gelesen
11.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige