Ein kleines Lied

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
Was brächte mir der schönste Tand
Würd´ ich meine Liebe doch finden,
ich hab kein begönnen am saubersten Strand
kein lächeln und kein empfinden

Mir bringt alleine der Regen wohl
Die Tränen in höchstem Maße
Von ihm Tränk ich als; ein Gläslein voll
In Wehmut, der Trauer der Straße

Es gibt keine Stunde zu der ich entrinn´
Ach würd´ doch ein Weib mir schon langen
Und Stürb´ ich vor Sehnsucht zur Stunde hin
Würd ich meine Liebste empfangen.
B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Ein kleines Lied

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige