Ein Ehesklave

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ein Ehesklave

Wir kennen da einen,
Der macht alles hyperrichtig,
Ist dem Ego seiner Frau stets pflichtig,
Einer halt – von den ganz Kleinen...

Gesteuert wird er von seiner Frau.
Die muss nur recht sauer schauen,
Und schon kann sie darauf bauen:
Allein durch sie macht er sich schlau.

Er nimmt alles an, was sie ihm sagt,
Kritiklos! Alles von ihr ist richtig,
Alles andere ist für ihn nur nichtig,
Kein Eigendenken er mehr wagt.

So fliehen denn die Jahre dahin,
Geprägt von ehelicher Unterwürfigkeit,
Zu leben ohne jede Gedankenfreiheit:
Für schwachen Geist macht das ja Sinn...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Ein Ehesklave

39 mal gelesen
28.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige