Drei Riesenblüten
Drei Riesenblüten
Mächtig steht die große Blume
hochstielig, kräftig und stolz
auf ihrer Fensterbank.
Aus ihrer Stängelmitte
ragen drei rote Blüten
zum Raume hin,
erfreu'n sie doch
zur kalten Winterzeit
die Herzen der Familie
und unserer Gäste.
Auch diese Zeit des Dunkelseins
soll uns nicht kränken,
wenn wochenlang
die Riesenblüten
uns anzeigen:
Bald
wird
der
Lenz
sich
künden.
©Hans Hartmut Karg
2018
*
Das könnte Sie auch interessieren