Drei Bänder
Drei Bänder um das Herz gelegt:
Eisern, breit. Metallisch schwer.
Denn das Herz schlägt aufgeregt,
An die Bänder, schnell und sehr.
Die ganze Welt ist eingeengt,
In ihren Eitelkeiten.
Wo ist sie, die Bänder sprengt;
Und mich erlöst vom Leiden?
Das könnte Sie auch interessieren