Doch mit den Clowns kamen die Tränen..
Verzauberte Artistenwelt
..erstrahlt in tausend Lichtern
so riesengroß das Zirkuszelt
..der Glanz in den Gesichtern
Umgeben von der Dunkelheit
..Romantikatmosphäre
entflieht sie fast der Wirklichkeit
..in nicht gefühlte Schwere
Denn draußen tobt ein starker Sturm
..die Planen zu bewegen
verfängt er sich im Kuppelturm
..und peitscht mit seinem Regen
Fast spielerisch mit Eleganz
..die Körper durchtrainiert
auf dünnem Seil den Todestanz
..die Menge fasziniert
Zehn stolze Pferde Stück für Stück
..die Stimme die sie lobt
Figuren vorwärts und zurück
..bis die Manege tobt
Der Sturm versucht mit aller Macht
..die Streben zu verbiegen
doch niemand gibt darauf recht Acht
..in Sicherheit sich wiegen
Die Show geht weiter unbedacht
..die Angst nicht zu erwähnen
es wird gejubelt und gelacht
..doch mit den Clowns kamen die Tränen
..Louis..
Titel zum Gedicht von J.M.Simmel
Das könnte Sie auch interessieren