Doch manche sind wirklich zu doof

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Doch manche sind wirklich zu doof

Sogar schon frühere Diktatoren
Wussten um die Weltgefahr,
Wenn auf Atombomben geschworen
Das Ziel ein Knöpfchendrücken war.

Dann gäbe es kein Überleben,
Verstrahlt wäre die ganze Erde:
Weil sie sich machtlüstern nur geben,
Es allen dann den Tod bescherte.

Doch manche sind wirklich zu doof,
Zusammenhänge zu kapieren,
Sitzen in ihrem Blasenschloss,
Müssen Reden aufgeilend führen.

Sie merken nicht: Wenn alle sterben,
Dann ist es auch mit ihnen aus.
Sie werden kein Terrain erwerben,
Die Erde wird zum Totenhaus.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Doch manche sind wirklich zu doof

72 mal gelesen
10.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige