Die Ziege Gisela will wieder zurück
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Die junge Ziege Gisela
neu in der Herde war,
doch ihr gefiel es da nicht,
wollte lieber wieder zurück,
beobachtete ganz genau
auf dem Hof den Tagesablauf,
ob es nicht eine Möglichkeit gibt,
bei der niemand sieht,
wie sie durchs jetzt offene Tor verschwindet,
sich versteckt, sie keiner findet,
denn auf dem Hof sie sah,
dass ein großes Auto stand da,
dieses hatte sie auch oft gesehen,
wo sie zu Hause gewesen,
sah es sich aus dem Versteck genau an,
ob sie da vielleicht mitfahren kann.
Hinten stand nämlich eine Klappe auf
und Gisela kletterte schnell hinauf,
dort lag Stroh, worin sie sich hat versteckt,
kam auf diese Weise auch weg.
Bald war das Auto wieder da,
wo Gisela hergekommen war.
Der Bauer machte die Klappe auf
und staunte sehr, als Gisela kam raus,
die ist schnell zur Wiese gerannt,
wo sie ihre Freundin Klara wiederfand.
Das könnte Sie auch interessieren