Die Zeit, die Zeit - die strenge Zeit
Ein Gedicht von
Magda Förster
Bei Tageslicht
schreibt sie das Leben -
dir ins Gesicht, wird
jahrelang hineingewebt -
und sagt dir, wie
du hast gelebt.
Das Ührchen zählt dir
nur die Stunden,
die du musst Tag
und Nacht umrunden.
Das könnte Sie auch interessieren