Die Welt in Trümmern
Ein Gedicht von
Franz Jarek
Wenn die Welt in Trümmern liegt
hat der Mensch dann nicht gesiegt
dann ist das was Fortschritt war
zerplatzt wie eine Seifen- blase
Schuldzuweiseisungen braucht es dann nicht
weil keiner ist dann da
der sich den Schuh anzieht
die Technik hat uns dann geschafft
und Menschen
Häuser
Technik
unter die Erde gebracht
drum Mensch geh achtsam
mit deinen Errungenschaften um
nutze sie nicht nur
-für deine Gier und Macht
sieh nicht nur
was hat mir Geld das eingebracht
lass alle Menschen daran Nutzen haben
setze es für gutes ein...
besinn dich doch
die Welt gehört nicht nur
ein paar Menschen allein
hältst du dich nicht an guten Rat
dann Mensch
ist es um dich nicht schad-
es wird nur einen Sieger geben
noch lachst du laut
und glaubst es kaum
die Natur die wird der Sieger sein
die Natur die machst es schon recht
wir konnten von ihr lernen
es wär so einfach
und auch schön
und nicht mit menschlicher Dummheit
am ende unter zu gehn
f.j. 09.05.2012
Das könnte Sie auch interessieren