Die Sonne melken

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Sonne melken

Manche bejammern den Klimawandel,
Anstatt Module auf ihr Dach zu ziehen.
Wir bräuchten auch keinen Zertifikatehandel,
Nutzten wir konsequent der Sonne Mühen.

Die Sonne melken – das ist die Kunst!
Ihr soviel als möglich von ihrer Kraft zu nehmen,
Dass sich das Klima erweist als Gunst
Und endlich die Heißzeiten wieder abnehmen.

Verbrenner weg, Elektrofahrzeuge her,
Ausnutzen die großen Sonnenenergie.
Dann hat es die Globalhitze schwer,
Sonst lösen wir hier die Heißzeiten nie!

Mit Sonnenkraft die Erde retten,
Anfüllen erbaute Speicherbatterien,
Um so die Hitze wegzubetten:
Nur so rettet Leben unser Bemühen!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Die Sonne melken

29 mal gelesen
01.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige