Die schreiende Seele
Die schreiende Seele
Die schreiende Seele
Lässt sich niemals unterdrücken.
Mit ihr gibt es auch kein „Wähle!“
Und leider oftmals kein Abrücken.
Sie wird bis ans Ende
Der Lebenstage schreien,
Denn solch' Seelengelände
Hindert meist am Befreien.
So toben die Innenmächte,
Bleiben unbarmherzig,
Drängen sich in die Nächte:
Es schwindet, was scherzig.
Zu viel des Ernstens aber
Fördert die Mördergrube,
Fördert das As, den Kadaver:
Die Seele wird zur kalten Stube.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren