Die Rose
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Die Rose im Garten duftet
Voller Schönheit
Und Zier
Doch kann sie nicht
Fort
Ist an den Strauch gefangen
Sie kann ihren Weg
Nicht gehen
Die Rose bleibt im Garten bestehen
Oder als Strauß in einer
Vase aus Glas
Sie kann ihren Kopf im Wind wehen
Sie darf sich betrachten lassen
Und sie kann nicht fort
Vielleicht wäre sie
Gern an einem andren Ort
Sie ist so schwer zu fassen
Doch mit Handschuhen kriegt
Ihr sie doch
Dann steht sie im Zimmer
Als schönes Geschenk
Und ist sie verwelkt
Landet sie im Abfalleimerloch
Oder wird sie aufbewahrt
Bleibt ihr ein frühes Ende erspart
Ihre Blätter werden auf ein Lesezeichen
Geklebt
In eine Schale gelegt
Vom Wind verweht
Bis irgendwann eine Straße aus Rosenblättern entsteht
damit auch jeder versteht
Auch eine Rose will etwas sehen
Und erleben
einen Weg gehen
und im Wind wehen
Das könnte Sie auch interessieren