Die Reise der Sterne
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Sterne sind auf großer Reise
Sie schwingen und beschreiben Kreise
seit über 10 Milliarden Jahren -
W i r dürfen ebenfalls mitfahren
Die Kinderstube war fast leer
Dann eine Explosion, ein Meer
Hinaus! Hinaus! in mächt’ger Weise
ging es auf unbekannte Reise
Man hat sich irgendwie gehalten,
kommt im Miteinander walten,
sich zentrieren und sich binden,
gemeinsam einen Rhythmus finden
So wurd's ein Tanz, ein Lobgesang
Gebändigt ward der große Drang
Nun pulst ein großes weites Leben,
in dem auch w i r uns mächtig regen
Wir alle sind des Lichtes Kinder,
der Erde und der Kraft nicht minder
Wir müssen unser Maß selbst finden,
die Mitte halten, uns anbinden
https://youtu.be/eVaSFcp6Cj8
Das könnte Sie auch interessieren