Die Politik hat Schuld

Ein Gedicht von Anke Dummann
Sie sitzen wieder am Stammtisch. Freunde, Kollegen, lassen den Tag wieder Reveau passieren. Den neuen Kollegen
Den keiner so richtig leiden kann.
Darum geht's, Während sie sich einen Korn nach dem anderen hinter die Binde kippen.

Zu langsam
Zu frech . Ehe der so was kapiert ...
,Den graulen wir wieder raus.,
Ruft lauthals Berni
Der Jüngste in der Runde,,
Bloß
,Wie sollen wir das anstellen.
,Ach komm, Der ist es doch gar nicht wert,,
,Wird schon von alleine wieder ab hauen.,
,Wenn wir ihn alle ignorieren ,
Eigentlich ist es ja nur ein armer Schlucker,
Kaum Geld
,Schläft nur auf Ner Matratze
,Hat neulich mein Kumpel erzählt,
Lasst uns den Tag noch gemütlich ausklingen.

,Prost
Ihr lieben

Die Politik hat Schuld

Informationen zum Gedicht: Die Politik hat Schuld

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige