Die Lebensleiter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Leben ist, wie eine Leiter,
schaust nach oben, denkst, das schaffst du.
Nur ein paar Sprossen noch,
fällst hinunter, in ein tiefes Loch.

Dein Ego in sich, zusammensackt,
in deiner Hilflosigkeit,
fühlst du dich, splitterfasernackt.

Der Ehrgeiz hat dich gepackt.
Und irgendwann bist du ganz oben,
bist so stolz auf dich, man wird dich loben.

Zum Schluss fügt sich alles, zur guten Wende,
die steile Lebensleiter, hat ein Ende.

Informationen zum Gedicht: Die Lebensleiter

1.415 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige