Die Kunst jemanden in der Pfeife zu Rauchen

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Das geht leicht das sag ich dir,
drum bring ich dieses zu Papier.
Als aller erstes brauchst du zu nicht einmal die Pfeife,
was fehlt ist eher Größe – und wohl vorhandene Sittenreife.

Dann lass das tun von dem wo unbequem,
so einfach in Wohlgefallen und sinnbildlich Rauch aufgeh’n.
Pust aus Gedanken seiner Dinge tun - rein rechtlich
und spar dir diese die verächtlich.

Als letztes noch nicht weiter hinterfragt,
vielleicht trotzdem noch immer hallo gesagt.
Du brauchst kein Laster dir aneignen welches,
Gelassenheit zwecks diesen letzten Menschen - Elches.

Alles klingt stimmig und bequem,
manchmal trotz allem schwer und unang`nem.
Doch stetig besser das als das man anfauche;
“so einfach“ - dass zum Pfeifenrauche.

Informationen zum Gedicht: Die Kunst jemanden in der Pfeife zu Rauchen

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
06.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige