Die Kinder warten auf den Herbst - Drachenzeit !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Die Kinder warten auf den Herbst,
mit ihren kunterbunten Drachen.
Doch fehlt der Wind, man kann nichts tun,
damit sie wieder fröhlich lachen.

Traurigkeit steht ihnen ins Gesicht geschrieben,
wo ist der Herbstwind bloß geblieben ?
Alle Drachen liegen bereit,
nun sagt uns bloß, wann ist's soweit ?

Paul, Hans, Lisa und Jan, schau'n sich die Wettermeldung an.
"Na, Gott sei Dank !", Erleichterung macht sich breit,
die dunklen Wolken ziehen vorbei, Wind ab Sonntag,
DRACHENZEIT !

Informationen zum Gedicht: Die Kinder warten auf den Herbst - Drachenzeit !

52 mal gelesen
19.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige