Die Katze

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
Ich habe dort mit frohgemut
mir angeschafft ne katze
die klein doch ist, und wohl mir tut
und schleicht auf ihren tatzen

Und sitzt die katz dort an der tür
miauts von weit schon her
dann will die katz in die natur
und schreit mach auf die tür

doch hinaus, hinein, hinaus, hinein
wo willst du denn nun katze sein?
Wo willst du denn nun katze hin?
liegt dort im hin und her dein sinn?

es ist zwar auch nett an zusehen
doch katzen sind nicht zu verstehen
das tier der art ist zwar gewinn
doch haben sie ihren eignen sinn

B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Die Katze

21 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige