Die grundlegenden Definitionen sind schwierig
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
Wie gern rechnen Physiker:innen, so dass man vergisst:
Wie schwer ist definierbar, was Energie, Masse, Zeit etc. überhaupt ist!
Auch die Mediziner:innen kümmern sich um unser Wohlergehen,
doch was ist Gesundheit oder Krankheit, das ist schwierig zu sehen!
In der Mathematik ist fast alles perfekt definiert-
das ist eine Wissenschaft, die ihr Leben abseits von der Wirklichkeit führt,
nur in den Köpfen der Mathematiker:innen.
Sobald man auf den Bezug zum real Existierenden verzichtet,
lassen sich genaue Definitionen gewinnen!
Schwammig wird alles, wenn man sich nach der Realität richtet...
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren