Die Geburt
Ein Gedicht von
Klaus Lutz
Wenn Du die Werbung siehst! Dann
denkst Du: „Liebe wäre nur ein billiges
Stück Käse! Oder ein Sonderangebot an
Bier!“
Aber dann denke nach:
„Wer will nur verkaufen? Und wer
will, das Du verstehst?“
Wenn Du die Politiker hörst! Dann denkst
Du: „Liebe wäre nur ein Gesetz! Und
Recht und Ordnung!“ Und die Kontrolle
über Menschen!“
Aber dann denke nach:
„Wer will nur bestimmen? Und was
ist Freiheit?“
Wenn Du die Zeitungen liest! Dann
denkst Du: „Liebe wäre nur eine Ware!
Und Gewinne an der Börse! Und eine
Bank!“
Aber dann denke nach:
„Wer will nur Macht? Und was
ist Reichtum?“
Klaus Lutz
Das könnte Sie auch interessieren