Die Fetthenne
Die Henne färbt sich anfangs Herbst
ihren Blütenteppich zu allererst
sodass die Bienen, Wespen Hummeln
sich göttlich auf ihr können tummeln
doch nach der ersten Kältewelle
leert sich dann diese Nektarquelle
Besucher schwinden, der Herbst entrückt
und lässt die fette Henne ratlos zurück.
Enttäuscht, dass diese Pracht vorbei
legt sie im Hühnerhaus ein Ei.
So endet diese G'schicht in Minne
dass sie euch froh und heiter stimme.
© E.B. 2014
Das könnte Sie auch interessieren