Die Ferien sind zu Ende

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eltern sagen es zwar nicht,
aber freuen riesig sich,
wenn die Ferienzeit
ist wieder vorbei

und die Schule fängt wieder an,
weil das Kind endlich dann
wenigstens den halben Tag
eine ständige Aufsicht hat.

Keiner aber fragt mal nach,
wie es dem Schüler gehen mag,
muss er doch wieder früh aufstehen
und täglich zur Schule gehen,

kann nicht machen, was er gerne hat,
sondern muss tun, was der Lehrer sagt.
Freizeit gibt es nur am Nachmittag,
wenn die Hausaufgaben sind gemacht-

Auch der Kampf um Zensuren beginnt,
was keinen Schüler fröhlich stimmt,
er soll sich auch noch Mühe geben,
damit er was erreicht im Leben.

Schon nach Tagen er die Nase voll hat,
fühlt sich ausgelaugt und matt,
sehnt mit allen Sinnen herbei
die nächste Ferienzeit.

Informationen zum Gedicht: Die Ferien sind zu Ende

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige