Die buntere Hälfte des Herbstes
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
Der Herbst übernimmt jetzt wieder den Staffelstab,
bekommt überreicht des Sommers restlichen Charme.
Die ersten Wochen sind Dahlienbunt und lebendig,
immer noch blühend, sonnig und warm.
Bis November zeigt der Herbst seine prachtvolle Schönheit,
in schillernden Farben präsentiert er sein herbstliches Kleid.
Laubdüfte nimmt man wahr im blätterbunten Reigen,
bevor vorüber, seine beeindruckendste Zeit.
Das könnte Sie auch interessieren