Die Blüte
Ein Gedicht von
Monika Jöhrer
Auf's weite Meer die Blüte treibt,
Muster auf die Wellen schreibt.
Die Blüte flieht, das Meer es zieht,
bis sie sich geschlagen gibt.
Die Blüte, fast bricht sie entzwei,
in der Wellenspielerei.
Mit aller Kraft hält sie sich fest,
doch's zerreißt sie im Gefecht.
Die See sie zügelt ihre Kraft,
die Blätter sie entschwinden sacht.
Das weite Meer ist still und leise',
Blütenblätter, zart und weich.
Das könnte Sie auch interessieren