Dichter des Alltäglichen
Dichter des Alltäglichen
Das ist mir ein Gnadengeschenk,
Das Alltägliche stets zu ergründen,
Es aufzunehmen, was eingedenk
Des Lebens lässt sich darin finden.
Immer schon schauend fasziniert
An einfachen Lebensprozessen
Hat mich Wesentliches geführt.
Eitel bin ich niemals gewesen.
Auch kleinteilig ist unsere Welt,
Pippaublüten finde ich schön,
Bin auf Einfaches eingestellt,
Will gern in Nebenwelten geh'n,
Brauch' weder Stern noch Orden,
Der Alltag zeigt mir groß diese Welt,
Wo Emotionen nicht überborden:
Bloße Events hab' ich mir abgestellt!
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren