Dezentralisierung
Dezentralisierung
Man erzählt uns doch, alles würde besser,
Was dezentral im Staate organisiert,
Europa sei kein Controller, Beckmesser,
Pfründen würden nicht herbeigeführt.
Das mag in Schurkenstaaten so sein –
Bei uns: Communities, Blockchains, Tipps,
Doch Anarchisches begünstigt auch den Kain:
Verbrecher mobilisieren auch ihren Grips!
Wir brauchen mehr rechtliche Konsequenzen,
Verantwortung, mit der Gesetze eingehalten
Und eben nicht nur logarithmierte Sequenzen,
Um damit unsere Unzeiten zu verwalten.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren