Der Weihnachtsmann
Zwölf Monate sind schnell vorbei.
Fängt wieder an die Plackerei.
Ein Engel sprach zu mir im Traum.
Mach dich los, Such dir ein Raum.
Soll diesmal richtig groß er sein!
Das alle Geschenke passen hinein.
Nun ist sie da, die Weihnachtszeit.
Wünsche, die jeder niederschreibt.
Briefe kommen von überall.
Rentiere stehen schnaubend im Stall.
Muss ich mich sputen wieder dann!
Denn ich bin der Weihnachtsmann!
Der Heilige Abend, es ist soweit.
Bin fertig, ich und fast bereit.
Durch Schnee und Wälder schnell zu eilen.
Geschenke pünktlich zu verteilen.
Dass ich die Wünsche aller dann!
An diesem Abend erfüllen kann.
Hart war die Arbeit wieder schwer.
Der große Sack ist gänzlich leer.
Verteilte alles mit Bedacht.
War unterwegs die ganze Nacht.
Nun bin ich müde, schlafe aus!
Bis nächstes Jahr zum Nikolaus!
Das könnte Sie auch interessieren