Der Weg meiner Gedanken
Ein kleiner Gedanke ist entsprungen,
ich hör ihn noch ganz leise summen.
Schnell notiert, damit er nicht verrinnt,
in meinem Gedankenlabyrinth.
Originell verpackt, in Seifenblasen,
dürfen sie in meinen Windungen rasen.
Benötige ich einen von ihnen,
dann sehen sie das an meinen Minen.
Ob Trauer, ob Liebe oder Heiterkeit,
jene Seifenblase macht sich bereit,
um zu zerplatzen am Herzen Tor,
so steigt mein Gedanke dann empor.
Das könnte Sie auch interessieren