Der Straßenmusikant !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Er sitzt auf dem Boden,
die Geige in der Hand,
der Straßenmusikant.
Seine Meloldien erklingen
durch die Stadt,
in der er keine Freunde mehr hat.
Sein Hab und Gut,
sind ein paar Euro in seinem Hut,
und die Geige,das Instrument,
das er als Kind bekam geschenkt.
Er ist ein Künstler,
könnte in einem Orchester spielen,
mehr als ein paar Euro verdienen.
Doch reicht ihm seine
Straßenmusik,zu seinem Glück,
hört Gottes Wort aus jedem Stück.
Nur für ihn möcht er spielen,
seine Nähe fühlen,
denn er ist sein einziger
Freund den er noch hat,in dieser großen Stadt.
Spielen wird er bis zum Ende
seine Lebens,
er wünscht sich nur Eines,wenn er vor Gott tritt,
dass er seine Geige darf nehmen mit.
Um mit den Engeln weiter zu spielen,
auf der Geige in seiner Hand,
der Straßenmusikant.
Das könnte Sie auch interessieren