Der Stern am Firmament
Oh leuchte schöner Stern
am Abendhimmel
über der Stadt
in die Dunkelheit hinein.
´Ich möcht´ auch!´
so schreit das Kind.
´Ich auch.´
Aber der Stern leuchtet nur
so vor sich hin
und niemand
scheut sich
ihn anzuseh´n.
(Autoren: Dörte Töpken-Jureschek und Markus Auer)
Das könnte Sie auch interessieren