Der Staat
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Folgt man dem Platon,
regier‘n Philosophen den Staat
Die, die klar denken,
hätten Macht, gäben Rat
Schaut man die Bienen,
gäb’s das Matriarchat
Um ‚Frau‘ dreht sich alles,
der Mann steht parat
Auch Ameisenvölker,
so sei’s beklagt,
drei Kasten nur bilden,
den Staatsapparat
Wir haben den Kanzler
samt Wirtschaftsrat
Drei große Gewalten,
die schreiten zur Tat
Das könnte Sie auch interessieren