Der Rosablütenstrauch
Der Rosablütenstrauch
Das ganze Jahr steht still im Grün
Ein Busch in unserem schönen Garten,
Will sich um unser Lob bemüh'n –
Doch müssen wir noch warten.
Im Frühmärz dann: Farbexplosion!
Noch ehe andere Pflanzen blühen
Wächst aus dort ein Zartrosaton,
Dass unsere Augen glühen!
Bis ihm die grünen Blätter kommen
Dürfen die Blüten sprießen.
Sie haben unseren Blick gewonnen,
W i r dürfen sie genießen.
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren