Der Obdachlose
Ein Gedicht von
Josef Amon
Der Obdachlose
er ist gestorben
ein alter Mann
mit weißen Haaren
Man kannte
seinen Namen nicht
und er
er sprach so selten
Die Almosen
er nahm sie gerne an
sein Dankeslächeln war
wie von einer anderen Welt
Man munkelte
er sei
in einem Stall geboren
und als er starb
war er bald vergessen
Das könnte Sie auch interessieren