Der Mond ist aufgegangen
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Der Mond ist aufgegangen
sein Schein hält mich gefangen
mit einem Lächeln steht er da
in dieser Nacht so hell und klar
Ich glaub, ich sehe sein Gesicht
bild' ich's mir ein oder doch nicht
ich liebe diese helle Nacht
wenn mich der Mann im Mond anlacht
So schlaf ich ein in aller Ruh
er schaut vom Himmel hoch mir zu
und wenn er dann über mich wacht
schlaf ich himmlisch die ganze Nacht
Das könnte Sie auch interessieren