der Mond, der helle
Ein Gedicht von
Johann Forster
Der Mond leuchtet nachts sehr helle
den Rundlauf vollbrachte er wieder schnelle,
aber zwischendurch ? hast du es bemerkt ?
leuchtet er richtig grelle!
Da glaubt der Mensch auf Erden
Mond will wohl Sonne werden?
dabei bist und bleibst du Mond doch alt
Menschen wissen nicht, dass du bist kalt
Da denkt der Mond nach Untergang
am Morgen
Mensch mach dir darüber keine Sorgen
ich bin ein treuer Satellit der Erden
so wird es immer sein und werden
Lieber Mond, du Strahlemann
der uns Menschen gut gefallen kann
auch ein Mond mit tiefem Sinn
aber die Sonne ist und bleibt die Königin
Das könnte Sie auch interessieren