Der Mensch
Ein Gedicht von
Ulli Blaschke
Es ist nicht ganz richtig
doch überaus wichtig
das der Mensch von grundauf
böse ist...im Lebenslauf.
Wir Menschen sind schon etwas komisch
doch das erklärt sich Anatomisch.
Denn im Gehirn,es stimmt tatsächlich
sind wir von der Geburt aus schwächlich.
Man sagt oft ja und meint doch nein
und umgekehrt kann es auch sein.
Doch aus Erfahrung kann ich sagen
und die Prognose wagen...
als Mensch ist man nicht immer gleich
ist doch egal,ob Arm ob Reich.
Denn jeder von uns hat ein Herz
und jeder von uns spürt auch Schmerz.
Das könnte Sie auch interessieren