Der Mann auf dem Mond
Ein Gedicht von
Josef Amon
Er ist still
der Mann auf dem Mond
Er betrachtet die Erde
und sieht auf die Städte
ihre Tentakel
Sie umfassen die Erde
und wachsen weiter
trüben die Wasser
und schwärzen die Fluren
Er sieht auf die Stürme
die sich mehren
und sieht in die Zukunft
die es nicht gibt
Er ist still
der Mann auf dem Mond
denn es gibt
nichts mehr zu sagen
Das könnte Sie auch interessieren