Der Kratzer

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ja, man soll es nicht glauben,
es gibt Sie, die alles zerkratzen.
Bei so üblem Verhalten
denkt man gleich an Katzen.

Wenn es mal schlecht läuft
erhälst du eine Menge Kratzer.
Geht's dir dann wieder gut
kriegst du sehr viele Schmatzer.

Von großem Übel ist das Einkratzen,
manche benehmen sich wie ein Kind.
Da triffst du die Bande der Einkratzer,
die um ihre Chefs säuseln geschwind.

Doch eines ist schon ziemlich sicher,
hast du auch sieben Leben wie Katzen,
du kannst es nicht verhindern,
am Ende da wirst du wohl abkratzen.


Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Der Kratzer

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige