Der Herbst
Ein Gedicht von
Thomas Fricke
Da kommt der Herbst in seinem bunten Kleide,
Es rauscht mitunter sein Gewand, das weite.
Es ist die Jahreszeit der Früchte-Ernte,
Die einfährt nun der Bauer, der gelernte.
Auch fallen schwere Früchte auf die Köpfe
Der alten Schwätzer und der neuen Tröpfe,
Die immer wieder neu das Volk betrügen,
Es fruchten nicht mehr ihre dreisten Lügen.
Veröffentlicht in meinem Buch "Deutsche Lakaien und Vasallen. Satiren".
Das könnte Sie auch interessieren