Der Freund
Ein Gedicht von
Hans Gagsteiger
Der Freund
Du sollst höflich sein,
mahnt die Mutter.
Du sollst mutig sein,
wünscht der Vater.
Du sollst fleißig sein,
fordert der Lehrer.
Du sollst modisch sein,
schmeichelt der Händler.
Du sollst tüchtig sein,
erwartet der Chef.
Du sollst sozial sein,
auf keinem Fall radikal sein
und möglichst phänominal sein
auf jedem Gebiet.
Du darfst D U sein,
lächelt milde der Freund.
© Hans Gagsteiger
Das könnte Sie auch interessieren