Der Findige

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Findige


Ein Unternehmer als Platzhirsch
Befand sich auf seiner Kundenpirsch:
Was darf auf keinen Fall ich streichen,
Um mehr Buchungen zu erreichen?

Voll fuhren die Busse in den Süden,
Karrten in Urlaube die Nordmüden,
Kamen mit Erholten wieder zurück
Mit Reisenden aus dem Sonnenglück.

Also füllte gekonnt er die Werbelücke,
Bot bei der Hinfahrt bei der Europabrücke
Ein feines und kostenloses Frühstück an,
Denn ein voller Magen hat oft Wunder getan.

Dazu gab es seinen besten Kaffee,
Für manche auf Wunsch auch Früchtetee,
Damit munter und satt es nun ging weiter:
Ein voller Magen stimmt Menschen heiter!

Hinzu kam bald schon der Sonnenblick,
Wenn im Süden das Hoch mit Geschick
Die allerletzten Wolken vertreiben kann
Und das Badewetter bricht sich die Bahn.

Seitdem steigen wieder rasant die Zahlen,
Das kann dem Unternehmer nur gefallen:
Es zeigt ihm, dass kein Geschäft je stockt,
Wenn man gezielt die Kundschaft anlockt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der Findige

48 mal gelesen
06.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige