Der Fehlerteufel

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wenn Wissen fehlt
ist es schnell passiert,
dass man oh Graus
schlechte Noten kassiert.

Der Fehlerteufel
begleitet uns schon immer.
Man muss ihn bekämpfen,
sonst wird es schlimmer.

Ist aber kein Grund,
sich zu verstecken.
Fehler passieren sogar
Zwergen und Recken.

Aus Fehlern
können wir lernen,
so schafft man es
bis zu den Sternen.

Aus Angst vor Fehlern
gar nichts zu tun,
verhindert doch nur
menschlichen Ruhm.

Ernestine Freifrau von Mollwitz





mageba

Informationen zum Gedicht: Der Fehlerteufel

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige