Der Ausflug
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Friederich, mein lieber Friederich,
hörst du unter uns das Knacken nicht ?
Die Achsen schon verdächtig ächzen,
ich hoffe nur, dass sie nicht brechen.
Hätten wir nicht so viel gegessen,
wir auch keinerlei Sorgen hätten,
denn sicher würde nichts passieren,
wenn wir etwas Gewicht verlieren.
Lasse uns einen Schlußstrich machen
unter liebgewordene Sachen,
brauchen dann keine Angst auszustehn,
können unbeschwert auf Reisen gehen.
Das könnte Sie auch interessieren