Dem 4. Advent entgegen
Dem 4. Advent entgegen
©Hans Hartmut Karg
2017
Wenn drei Kerzen niedrig brennen
Und die vierte endlich brennt,
Wird man Heiligkeit benennen,
Wo man Stern und Krippe kennt.
Licht vertreibt die Dunkelheit,
Lässt die Kinderaugen leuchten,
Und die große Heimeligkeit
Lässt auch alte Augen feuchten.
Die Erwartung trägt das Hoffen
Auf die einmalige Nacht,
In der Jesus eingetroffen,
Der gebrochen Erdenmacht.
*
Das könnte Sie auch interessieren